注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

重点推荐-- 2010年初级经济法章节练习6  

2010-02-05 09:17:21|  分类: 会计考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2010年初级经济法基础随章练习试题-06章

税收征收管理法律制度

一、单项选择题

1.    下列属于税务机关享有的权利是(www.TopSage.com)。

A.为纳税人资料保密

B.追征纳税人偷逃税款

C.依法接受纳税人停业登记

D.依法退还多征的税款

2.    下列税种中,由地方税务局系统负责征收和管理的税种是(www.TopSage.com)

A.增值税

B.消费税

C.营业税

D.车辆购置税

3.    根据《税收征收管理法》的规定,从事生产、经营的企业向税务机关申报办理税务登记的时间是(www.TopSage.com)。

A.自领取营业执照之日起15日内

B.自领取营业执照之日起30日内

C.自申请营业执照之日起45日内

D.自申请营业执照之日起60日内

4.    根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人不办理税务登记,由税务机关责令限期改正,逾期仍不改正的,税务机关应对其采取的措施是(www.TopSage.com)。

A.提请工商行政管理机关吊销其营业执照

B.处以2000元以上1万元以下的罚款

C.向人民法院提起诉讼

D.没收其经营所得

5.    增值税专用发票由(www.TopSage.com)印制。

A.国家税务总局指定的企业

B.省、自治区、直辖市地方税务局指定企业

C.地方人民政府主管部门指定的企业

D.省、自治区、直辖市国家税务局指定企业

6.    除另有规定外,账簿、记账凭证等以及其他有关涉税资料应当保存的期限为(www.TopSage.com)。

A.5年

B.3年

C.10年

D.15年

7.    对于财务会计制度健全,能够如实核算和提供生产经营情况,并能正确计算应纳税款和如实履行纳税义务的纳税人。税务机关应当对其采用的税款征收方式是(www.TopSage.com)。

A.定期定额征收

B.查验征收

C.查账征收

D.查定征收

8.    根据《税收征收管理法》的规定,下列各项中,不属于税务机关职权的是(www.TopSage.com)。

A.税务检查

B.税务代理

C.税务处罚

D.税款征收

9.    根据《税收征收管理法》的规定,纳税人未按规定期限缴纳税款的,税务机关除责令其限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳金,该滞纳金的比例是滞纳税款的(www.TopSage.com)。

A.万分之一

B.万分之五

C.千分之一

D.千分之二

10.   根据税收征收管理法律制度的规定,经县以上税务局(分局)局长批准,税务机关可以依法对纳税人采取税收保全措施。下列各项中,不属于税收保全措施的是 (www.TopSage.com)。

A.责令纳税人暂时停业,直至缴足税款

B.扣押纳税人的价值相当于应纳税款的商品

C.查封纳税人的价值相当于应纳税款的货物

D.书面通知纳税人开户银行冻结纳税入的金额相当于应纳税款的存款

11.   欠缴税款纳税人放弃其到期债权或者无偿转让其财产,对国家税收造成损害的,税务机关可以按照法律规定行使(www.TopSage.com)。

A.优先权

B.撤销权

C.抗辩权

D.代位权

12.   根据《税收征收管理法》的规定,纳税人对超过应纳税额缴纳的税款,可以在一定期限内向税务机关要求退还。该期限是(www.TopSage.com)。

A.自结算缴纳税款之日起1年内

B.自结算缴纳税款之日起2年内

C.自结算缴纳税款之日起3年内

D.自结算缴纳税款之日起5年内

13.   某公司将税务机关确定的应于2009年11月15日缴纳的税款20万元拖至11月25日缴纳,根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关依法加收该公司滞纳税款的滞纳金为(www.TopSage.com)元。

A.100

B.1000

C.10000

D.1100

14.   甲企业对乙地方税务局对其作出予以罚款的行政处罚行为不服,向丙法院提起行政诉讼。下列关于该案件审理过程的表述中,不符合法律规定的是(www.TopSage.com)。

A.丙法院组成合议庭负责对该案件进行审判

B.丙法院对甲和乙进行了调解

C.乙地方税务局决定停止执行行政处罚决定

D.丙法院判决变更乙地方税务局的行政处罚决定

15.   纳税人采取在账簿上多列支出或者不列、少列收入的手段,不缴或少缴应纳税款的行为属于(www.TopSage.com)。

A.偷税

B.欠税

C.骗税

D.抗税

16.   纳税人、扣缴义务人同税务机关在纳税上发生争议时,必须首先执行税务机关的决定,然后才可以(www.TopSage.com)。

A.仲裁

B.行政复议

C.民事诉讼

D.行政诉讼

17.   纳税人未在规定期限内进行纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍未申报。根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关有权对纳税人采取的税款征收措施是(www.TopSage.com)。

A.采取税收保全措施

B.核定其应纳税额

C.拍卖纳税人财产

D.税务人员到酒店直接征收税款

二、多项选择题

1.    从事下列活动需要持有税务登记证件的有(www.TopSage.com)。

A.领购发票

B.申请开具外出经营活动税收管理证明

C.开立银行账户

D.设置账簿

2.    根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人发生的下列情形中,应办理税务注销登记的有(www.TopSage.com)。

A.纳税人破产

B.纳税人变更法定代表人

C.纳税人变更经营场所

D.纳税人暂停经营活动

3.    根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关在对纳税人进行发票检查中有权采取的措施有(www.TopSage.com)。

A.调出发票查验

B.查阅、复制与发票有关的凭证、资料

C.向当事人各方询问与发票有关的问题和情况

D.检查领购、开具和保管发票的情况

4.    纳税人在办理注销税务登记前,应当向税务机关(www.TopSage.com)。

A.提供清缴欠税的纳税担保

B.结清应纳税款、滞纳金、罚款

C.缴纳不超过10000元的保证金

D.缴销发票和其他税务证件

5.    根据《税收征收管理法》的规定,税务机关在税款征收中,根据不同情况,有权采取的措施有(www.TopSage.com)。

A.加收滞纳金

B.追征税款

C.核定应纳税额

D.吊销营业执照

6.    根据《税收征收管理法》的规定,下列情形中,税务机关有权核定纳税人应纳税额的有(www.TopSage.com)。

A.有偷税、骗税前科的

B.拒不提供纳税资料的

C.按规定应设置账簿而未设置的

D.虽设置账簿,但账目混乱,难以查账的

7.    下列缴纳税款的方式中,符合法律规定的有(www.TopSage.com)。

A.代扣代缴

B.代收代缴

C.委托代征

D.邮寄申报纳税

8.    根据《税收征收管理法》的规定,税务机关在实施税务检查中,可以采取的措施有(www.TopSage.com)。

A.检查纳税人会计资料

B.检查纳税人存放地的应纳税商品

C.检查纳税人托运、邮寄应纳税商品的单据、凭证

D.经法定程序批准,查核纳税人在银行的存款账户

9.    纳税担保的范围包括(www.TopSage.com)。

A.税款

B.滞纳金

C.罚款

D.保管担保财产的费用

10.   根据《税收征收管理法》的规定,对扣缴义务人应扣未扣的税款,下列选项中,不正确的有(www.TopSage.com)。

A.由税务机关向扣缴义务人追缴税款

B.由税务机关向纳税人追缴税款

C.对扣缴义务人处以应扣未扣税款50%以上3倍以下的罚款

D.对纳税人处以未缴税款50%以上3倍以下的罚款

11.   下列项目中,属于纳税申报方式的有(www.TopSage.com)。

A.直接申报

B.简并征期

C.邮寄申报

D.数据电文

12.   纳税人办理下列事项时,必须提供税务登记证件的有(www.TopSage.com)。

A.领购发票

B.申请退税

C.开立银行账户

D.设置账簿

13.   下列属于地方税务局系统负责征收和管理的税种有(www.TopSage.com)。

A.增值税

B.房产税

C.资源税

D.城镇土地使用税

14.   根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人发生的下列行为中,税务机关可以实施行政处罚的有(www.TopSage.com)。

A.未按照规定的期限办理税务登记

B.未按照规定设置、保管账簿

C.未按照规定使用税务登记证

D.未按照规定将其全部银行账号报告税务机关

三、判断题

1.    纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,应当自工商行政管理机关办理注销之日起30日内,持有关证件向原税务登记管理机关申报办理注销税务登记。 (www.TopSage.com)

2.    从事生产、经营的纳税人违反税收征收管理法律制度,拒不接受税务机关处理的,税务机关可以收缴其发票或者停止向其发售发票。 (www.TopSage.com)

3.    享受减税、免税待遇的纳税人,在减税、免税期间可以不办理纳税申报。 (www.TopSage.com)

4.    某球员转会国外一家俱乐部,在出境时,税务机关以其尚未结清应纳税款,又未提供担保为由,通知海关阻止其出境,税务机关的做法是正确的。        (www.TopSage.com)

5.    对欠缴税款且怠于行使到期债权的纳税人,税务机关依法行使代位权后,可以免除欠缴税款的纳税人尚未履行的纳税义务和应承担的法律责任。 (www.TopSage.com)

6.    纳税人欠缴的税款发生在纳税人以其财产设定抵押之前的,税收应当优先于抵押权执行。(www.TopSage.com)

7.    对纳税人采取税收保全措施,必须经税务机关向人民法院提出申请后,由人民法院执行。(www.TopSage.com)

8.    对纳税义务人偷税、骗税而导致少交税款的,税务机关追征其未交或少交的税款和滞纳金,追征期为3年,有特殊情况的,可以延长到5年。 (www.TopSage.com)

9.    纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务不承担责任。(www.TopSage.com)

10.   对于抗税行为,情节轻微,末构成犯罪的,由税务机关追缴其拒缴的税款、滞纳金,并处拒缴税款l倍以上5倍以下的罚款。(www.TopSage.com)

四、综合题

1.    2009年4月,某市税务机关在对甲公司2008年度的纳税情况依法进行税务检查时,发现甲公司有逃避纳税义务的行为,并有明显的转移、隐匿应纳税收入的迹象。税务机关责令甲公司于2009年4月11日~4月20日限期补税,但甲公司在4月20日期限届满后,仍拒绝补税。经市地方税务局局长批准,税务机关决定对甲公司采取税收强制执行措施。

要求:根据税收征收管理法律制度的规定,分析回答以下问题:

(1)税务机关在对甲公司进行税务检查时,应当出示哪些证件、文件?

(2)税务机关决定对甲公司采取税收强制执行措施是否符合法律规定?并说明理由。

(3)税务机关可以采取哪些强制执行措施?

(4)如果甲公司对税务机关的强制执行措施不服,可以通过什么途径保护自己的权益?

参考答案

一、单项选择题

1

[答案]:B

[解析]:本题考核征税主体的权利。根据税法的规定,税务机关作为国家税收征收管理的职能部门,享有税务行政管理权。其主要权力有

(1)法规起草拟订权

(2)税务管理权

(3)税款征收权

(4)税务检查权

(5)行政处罚权

(6)其他权力及权利。选项

A

C.D属于征税主体的义务。

[该题针对“征税主体的权利”知识点进行考核]

2

[答案]:C

[解析]:本题考核税收征收管理体制。增值税、消费税和车辆购置税由国家税务局系统负责征收和管理。

[该题针对“税款征收的相关规定”知识点进行考核]

3

[答案]:B

[解析]:本题考核申报办理税务登记的时间。从事生产、经营的纳税人自领取营业执照之日起30日内,向税务机关办理税务登记。

[该题针对“税务登记的相关规定”知识点进行考核]

4

[答案]:A

[解析]:本题考核纳税人不办理税务登记的法律责任。根据规定,纳税人不办理税务登记,由税务机关责令限期改正,逾期仍不改正的,税务机关应提请工商行政管理机关吊销其营业执照。

[该题针对“税务登记的相关规定”知识点进行考核]

5

[答案]:A

[解析]:本题考核发票印制的权限,根据规定,增值税专用发票由国务院税务总局指定的企业印制。

[该题针对“发票的印制”知识点进行考核]

6

[答案]:C

[解析]:本题考核账簿、记账凭证等的保管。根据规定,账簿、记账凭证、报表、完税凭证、发票、出口凭证以及其他有关涉税资料应当保存10年,法律、行政法规另有规定的除外。

[该题针对“涉税资料的保存期限”知识点进行考核]

7

[答案]:C

[解析]:本题考核税款的征收方式。查账征收是指税务机关对财务健全的纳税人,依据其报送的纳税申报表、财务会计报表和其他有关纳税资料,依照适用税率,计算应纳税款的征收方式。这种征收方式较为规范,符合课税法定的基本原则,适用于财务会计制度健全,能够如实核算和提供生产经营情况,并能正确计算应纳税款和如实履行纳税义务的纳税人。

[该题针对“税款的征收方式”知识点进行考核]

8

[答案]:B

[解析]:本题考核税收征收管理机关的职权。税务代理是社会中介机构的经营范围。

[该题针对“税务机关的职权”知识点进行考核]

9

[答案]:B

[解析]:本题考核滞纳金的比例。根据规定,滞纳金的比例为每日万分之五。

[该题针对“滞纳金相关规定”知识点进行考核]

10

[答案]:A

[解析]:本题考核税收保全措施。税收保全措施包括

(1)书面通知纳税人开户银行冻结纳税人的金额相当于应纳税款的存款

(2)扣押、查封纳税人的价值相当于应纳税款的商品、货物或者其他财产。

[该题针对“税收保全措施”知识点进行考核]

11

[答案]:B

[解析]:本题考核税务机关行使代位权的规定,根据《税收征收管理法》的规定,欠缴税款的纳税人放弃其到期债权或者无偿转让其财产,对国家税收造成损害的,税务机关可以请求人民法院撤销纳税人的行为。

[该题针对“税款征收的相关规定”知识点进行考核]

12

[答案]:C

[解析]:本题考核税款的退还。纳税人自结算缴纳税款之日起3年内发现多缴税款的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息。

[该题针对“税款征收的相关规定”知识点进行考核]

13

[答案]:B

[解析]:本题考核滞纳金的计算。(1)加收滞纳金的起止时间为税款缴纳期限届满次日起至纳税人实际缴纳税款之日止(本题为11月16日至11月25日,共计10日)

(2)滞纳金=200000×0.05%×10天=1000(元)。

[该题针对“滞纳金相关规定”知识点进行考核]

14

[答案]:B

[解析]:本题考核诉讼的制度。行政诉讼实行合议、回避、公开审判和两审终审制度,但不适用调解。被告认为需要停止执行,可以停止具体行政行为的执行。行政处罚显失公平的,可以判决变更。

[该题针对“诉讼制度”知识点进行考核]

15

[答案]:A

[解析]:本题考核偷税行为的判定。题中所说的行为属于偷税行为。

[该题针对“偷税行为”知识点进行考核]

16

[答案]:B

[解析]:本题考核税务行政复议。纳税人、扣缴义务人同税务机关在纳税上发生争议时,必须首先执行税务机关的决定(如缴纳税款、滞纳金),然后可以依法申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院提起诉讼。

[该题针对“行政复议的有关规定”知识点进行考核]

17

[答案]:B

[解析]:本题考核税款征收措施。纳税人发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍未申报的,主管税务机关可以核定其应纳税额。

[该题针对“税款征收措施”知识点进行考核]

二、多项选择题

1

[答案]:ABC

[解析]:本题考核税务登记证件的使用。纳税人办理下列事项时,必须提供税务登记证件

(1)开立银行账户

(2)领购发发票。纳税人办理其他税务事项时,应当出示税务登记证件,经税务机关核准相关信息后办理手续,包括

(1)申请减税、免税、退税

(2)申请输延期申报、延期缴纳税款

(3)申请开具外出活动税收管理证明

(4)办理停业、歇业

(5)其他有关税务事项。

[该题针对“税务登记证的相关规定”知识点进行考核]

2

[答案]:AC

[解析]:本题考核应当办理税务注销登记的情形。根据规定,纳税人变更法定代表人的,需要办理变更登记;纳税人暂停经营活动的,需要办理停业登记,而不是注销税务登记。

[该题针对“税务登记的相关规定”知识点进行考核]

3

[答案]:ABCD

[解析]:本题考核税务机关发票检查中可以采取的措施。税务机关在发票检查中有权采取下列措施

(1)检查印制、领购、开具、取得和保管发票的情况

(2)调出发票查验

(3)查阅、复制与发票有关的凭证、资料

(4)向当事人各方询问与发票有关的问题和情况

(5)在查处发票案件时,对于案件有关的情况和资料,可以记录、录音、录像、照相和复制。

[该题针对“发票管理相关规定”知识点进行考核]

4

[答案]:BD

[解析]:本题考核注销税务登记的相关规定。纳税人在办理注销税务登记前,应当向税务机关结清应纳税款、滞纳金、罚款,缴销发票和其他税务证件。不涉及提供清缴欠税的纳税担保和缴纳保证金。

[该题针对“税务登记的相关规定”知识点进行考核]

5

[答案]:ABC

[解析]:本题考核税务机关的权利。选项D属于工商部门的权限。

[该题针对“税款征收措施”知识点进行考核]

6

[答案]:BCD

[解析]: 本题考核税务机关有权核定纳税人应纳税额的情形。税务机关有权“核定”纳税人应纳税额的情形包括

(1)依照法律、行政法规的规定可以不设置账簿的

(2)依照法律、行政法规的规定应当设置但未设置账簿的

(3)擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的

(4)虽设置账簿,但账目混乱、难以查账的

(5)发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的

(6)纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的。

[该题针对“税款征收措施”知识点进行考核]

7

[答案]:ABCD

[解析]: 本题考核税款的缴纳方式。税款的缴纳方式包括:代扣代缴、代收代缴、委托代征、邮寄申报纳税等。

[该题针对“税款缴纳方式”知识点进行考核]

8

[答案]:ABCD

[解析]: 本题考核税务检查的措施。税务机关为保证税收征收管理工作的顺利进行,保障国家的税收收入,有权对纳税人会计资料以及其他对纳税有辅助说明和相互印证作用的情况进行税务检查。

[该题针对“税务机关的检查权利”知识点进行考核]

9

[答案]:ABD

[解析]:本题考核纳税担保的范围。纳税担保的范围包括税款、滞纳金和实现税款、滞纳金的费用。

[该题针对“纳税担保”知识点进行考核]

10

[答案]:AD

[解析]:本题考核对扣缴义务人应扣未扣税款的法律责任。根据规定,应扣未扣、应收未收的税款,由税务机关向纳税人追缴税款,对扣缴义务人处以应扣未扣税款50%以上3倍以下的罚款。

[该题针对“税收法律责任”知识点进行考核]

11

[答案]:ABCD

[解析]:本题考核纳税申报的方式。纳税申报方式有三种:直接申报(自行申报)、邮寄申报、数据电文申报和其他方式,简并征期属于其他方式中的一种。

[该题针对“纳税申报的方式”知识点进行考核]

12

[答案]:AC

[解析]:本题考核税务登记证的使用范围。纳税人办理下列事项时,必须提供税务登记证件

(1)开立银行账户

(2)领购发票。

[该题针对“税务登记的相关规定”知识点进行考核]

13

[答案]:BCD

[解析]:本题考核税收征收管理范围的划分。地方税务局系统负责征收和管理的税种有:营业税;企业所得税;个人所得税;资源税;印花税;城市维护建设税(不包括由国家税务局系统负责征收管理的部分);房产税;城镇土地使用税;耕地占用税(部分地区暂由财政部门负责征收和管理);土地增值税;车船税;烟叶税。

[该题针对“税款征收的相关规定”知识点进行考核]

14

[答案]:ABCD

[解析]:本题考核税务机关实施行政处罚的情形。选项ABCD四种情形税务机关都可以实施行政处罚。

[该题针对“税款征收的相关规定”知识点进行考核]

三、判断题

1

[答案]:错

[解析]:本题考核办理注销税务登记的期限。根据规定,纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,应当先向原税务登记管理机关办理注销税务登记,然后再向工商行政管理机关办理注销手续。

[该题针对“税务登记的相关规定”知识点进行考核]

2

[答案]:对

[解析]:本题考核拒不接受税务机关处理的法律责任。题中所述是正确的。

[该题针对“税收法律责任”知识点进行考核]

3

[答案]:错

[解析]: 本题考核纳税申报。纳税申报是法定手续,免税减税的纳税人都要纳税申报。

[该题针对“纳税申报的相关规定”知识点进行考核]

4

[答案]:对

[解析]:本题考核缴纳税款的规定。欠缴税款的纳税人出境前未结清应纳税款,又不提供担保的,税务机关可以通知出境管理机关阻止其出境。

[该题针对“税款征收措施”知识点进行考核]

5

[答案]:错

[解析]:税务机关依法行使代位权.撤销权的,“不能”免除欠缴税款的纳税人尚未履行的纳税义务和应承担的税收法律责任。

[该题针对“税款征收的相关规定”知识点进行考核]

6

[答案]:对

[解析]:本题考核税收和抵押权。纳税人欠缴的税款发生在纳税人以其财产设定抵押、质押或者纳税人的财产被留置之前的,税收优先于抵押权、质押权、留置权。

[该题针对“税款优先原则”知识点进行考核]

7

[答案]:错

[解析]:本题考核税务机关实施税收保全措施的规定。税收保全措施由税务机关执行,不必向人民法院提出申请。

[该题针对“税收保全措施”知识点进行考核]

8

[答案]:错

[解析]:本题考核税款追征期限的规定。根据规定,对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受时间的限定。

[该题针对“税务机关追征的期限”知识点进行考核]

9

[答案]:错

[解析]:本题考核企业分立的情况下税款的承担。纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务应当承担连带责任。

[该题针对“税款征收的相关规定”知识点进行考核]

10

[答案]:对

[解析]:本题考核抗税行为的法律责任。题中所述是正确的。

[该题针对“税收法律责任”知识点进行考核]

四、综合题

1

[答案]

(1)税务机关在对甲公司进行税务检查时,应当出示税务检查证和税务检查通知书。

(2)税务机关决定对甲公司采取税收强制执行措施符合规定。根据规定,税务机关对纳税人以前纳税期的纳税情况依法进行审查时,如发现纳税人有逃避纳税义务行为,并有明显的转移、隐匿应纳税商品、收入迹象的,经县以上税务局局长批准,可以对其采取税收保全措施或者强制执行措施。

(3)税收强制执行措施包括:① 书面通知纳税人开户银行从其存款中扣缴税款;②依法拍卖或者变卖其价值相当于应纳税款的商品、货物,以拍卖或者变卖所得抵缴税款。

(4)如果甲公司对税务机关的强制执行措施不服,可以依法申请行政复议,也可以依法向人民法院提起诉讼。

[该题针对“税收强制执行措施,税务登记的相关规定,诉讼制度,行政复议的有关规定”知识点进行考核]

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017