注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

延期缴纳税款业务流程  

2010-03-10 08:57:08|  分类: 税务实务类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延期缴纳税款业务流程

 

  纳税人因有下列情形之一,不能按期缴纳税款的,可以在法律、法规或税务机关按照法律、法规确定的期限内提出申请延期缴纳税款:

  1、因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;

  2、当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。

  (一)申请

  纳税人到主管税务机关办税服务厅提出申请,填制《延期缴纳税款申请审批表》,并提供以下资料:

  1、申请延期缴纳税款报告;

  2、当期货币资金余额情况,核算期末及提出延期缴纳税款申请日所有开户银行名称、银行存款账户对账单及其汇总清单;

  3、当期资产负债表和应上缴、弥补款项表;

  4、应付职工工资和社会保险费的支出预算证明。

  5、税务机关要求提供的其他资料。

  (二)受理、审核、批准

  纳税人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,办税服务厅应当受理申请,申请材料存在当场可以更正的错误的,应当允许纳税人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次告知纳税人需要补正的全部内容。

  税源管理部门负责对申请材料的实质内容进行核实,经过县级、市级、省级层层审批后,做出批准或不予批准的决定,逐级反馈至纳税人。

  如果延期缴纳税款未予批准,主管国税机关应当依法责令纳税人限期缴纳税款,并自税款缴纳期限届满之次日起加收滞纳金。

延期缴纳税款业务流程 - 演绎经典 - 演绎经典

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017