注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

某商贸公司削减帐面虚拟库存的若干方案  

2010-03-12 12:26:02|  分类: 财税案例类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡某商贸有限公司库存问题

公司库存到目前为止有结存1037232.27元., 由于前几年销售量大,进货量大,把进项税额都用来抵扣了,有大量销售都是没开发票私下出库了,造成账面结存一百多万,实际公司库存数额只有少量,公司最近两年来销售量大量下降,几乎没有销售额。现需要合理的方法解决库存问题。提示:一个曾经违规的操作行为很难用合法的方式与手段解决目前已经存在的遗留问题。

问题突破口:削减库存,规避涉税风险

方案一:

盘点目前现有库存商品的规格数量与帐面数据情况,找出差异,将差异金额从帐面转出,转出的方式是以委托代销的方式进行。操作关键是要有虚拟的委托代销手续,客户端有相同的规格产品,然后适时注销。

方案二:

根据帐面数据与实际数据的差异情况,从客户或供应尚处借调同样的商品,保证帐实相符,然后申请注销。目前税法规定注销不需要对结存的库存商品转出进项税。

方案三:

将公司目前库存商品等财产进行财产保险,然后在保单生效期内制造非正常损失行为,如水灾、火灾、偷盗等事故,通过保险赔偿来弥补因损失而需要转出的进项税额,并可获得额外的收益。

方案四:

将差异的库存金额找出后,联系经营同样业务的客户,可以帮助他们虚开增值税发票,以收取税点补贴,一般在6个点左右。缺点虽然可以直接减少库存,但是要履行17%纳税义务,中间差异11个点

方案五:

根据新会计准则的规定,对现有库存商品在期末提取跌价准备,由于公司处于亏损状态,即使需要纳税调整也无需交纳企业所得税,之后资产负债表存货项目数据达到合理化并适时办理注销。

方案六:

与原供应商沟通,进行虚拟的退货处理。前提需要和供应商有非常良好的关系,对方到主管税务机关申请填写相关证明,然后我公司根据提供的证明开红字发票,这样操作我公司需要进行进项税税额转出计算交纳,但是供应商却可以为此少交纳等额的税金。然后通过私下内部资金转移,来弥补我公司为此多交纳的税金。

方案七:

进行易货交易处理,前提是签定虚拟的易货合同,通过易货方案把库存减少转移给另一方,而换取可抵扣进项税的固定资产,实现资产结构的转移。

方案八:

将公司的所有资产转移,银行帐户资金提存他处,将法人变更成无锡之外的个人(也可无需这样操作),然后公司终止每月的纳税申报,三个月过后,公司纳入非正常户管理,所有事项不了了之。

方案九:债务重组法,公司先从某公司虚拟购进一定金额的物资,可以是商品也可以是可以抵扣的长期性资产,然后过一段时间,以资金流量困难为借口,以货低债,实现库存的转移,平衡增值税税付,达到少纳税和减少库存的目的。这时候即时帐面库存金额不变,但至少可以实现有库存物资的置换,不怕税务检查,并可适时注销。

方案十:上述方案的综合运用,分散金额,化整为零。达到最终目的。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017