注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

“增值税检查调整”专门账户的实务应用  

2010-03-22 09:28:08|  分类: 税务实务类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“增值税检查调整”专门账户的实务应用

  增值税一般纳税人在税务机关对其增值税纳税情况进行检查后,凡涉及增值税涉税账务调整的,应设立“应交税费——增值税检查调整”专门账户。凡检查后应调减账面进项税额或调增销项税额和进项税额转出的数额,应借记有关科目,贷记本科目;凡检查后应调增账面进项税额或调减销项税额和进项税额转出的数额,应借记本科目,贷记有关科目;全部调账事项入账后,应结出本账户的余额,并将该余额转入“应交税费——未交增值税”。处理之后,本账户无余额。

  以下举例说明“应交税费——增值税检查调整”专门账户在实务中的应用:

  【例】某企业为一般纳税人,2009年3月接受税务机关检查,在检查中发现企业其他应付款科目有一笔挂账两年的应付款项,金额为117万元。经检查,确认此为隐瞒收入,税务机关要求该企业在本月调账,并于3月31日前补缴税款入库(不考虑滞纳金和罚款)。企业对此应如何做会计处理?

  借:其他应付款                  117

    贷:以前年度损益调整              100

        应交税费——增值税检查调整     17

  借:应交税费——增值税检查调整  17

     贷:应交税费——未交增值税       17

  补缴税款时:

  借:应交税费——未交增值税   17

     贷:银行存款                  17

  ·推荐阅读·

  详解“应交税费——应交增值税”明细账

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017