注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

错过退税申报期能否再申办退税  

2010-03-26 08:13:45|  分类: 财税法规类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错过退税申报期能否再申办退税

  【问题】

  我公司因报关单超期而错过了规定的退税申报期,申报时退税审核系统显示已过期不能办理申报。请问,我们还能办理出口退税吗?

  【解答】

  根据《国家税务总局关于出口退税若干问题的通知》(国税发〔2000〕165号)第一条规定,保税区外的出口企业销售给外商的出口货物,如外商将货物存放在保税区内的仓储企业,离境时由仓储企业办理报关手续的,保税区外的出口企业可凭货物进入保税区的出口货物报关单、仓储企业的出口备案清单及其他规定的凭证,向税务机关申请办理退税。

  由于该《通知》同时规定,保税区海关须在上述货物全部离境后,方可签发货物进入保税区的出口货物报关单。对保税区海关在货物离境后根据货物进入保税区的日期签发出口货物报关单,可能造成出口企业申报退税时超过退税申报期而无法退(免)税的问题。

  国家税务总局在《关于经保税区出口货物申报出口退(免)税有关问题的批复》(国税函〔2005〕255号)作出解释性规定,对符合国税发〔2000〕165号文件第一条规定的出口货物,出口企业可以最后一批出口货物的备案清单上海关注明的出口日期为准申报退(免)税。

  因此,上述公司可凭最近一份出口备案清单向出口退税机关申请办理出口退税

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017