注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

与燕有缘  

2010-03-30 12:36:48|  分类: 心情随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与燕有缘

燕子呢喃地叫着,那声音是那样的悦耳动人,对此我有着一种无端的喜爱──虽无宗教般虔诚的信仰,但是于我看来,世间再没有比燕子更崇高的灵性了.
呢喃阵阵,时尔飞过我的窗前,为我留下一个黑色的遐想和这一刻夏日的清凉。如此的燕子,聆听那呢喃,我的心有一种难以压抑的冲动和灵感,其实我的情绪是客观与激动的实质,却又实在难以用喜欢来概括。
燕子──夏日里的一声呢喃,滋润着我干涸的心灵,燕子──攸尔飞桓的背影润泽了我疲惫的精神。啊!听着那声音,我仿佛有一种满足后的陶里醉,仿佛世间只有燕子才是我最为知心的朋友。我为它而感动,守候夏日午后的寂寞。虽寂寞,但心灵深处却少有压抑?孤独,相反,又实在觉得那是一种恬静和美丽。
燕子,呢喃飞桓的燕子。每一声鸣叫都是我生命的惬意,每一个视点的捕捉都 是我生命的灿烂......
燕子,冬徙变迁,仿佛不辞辛劳的万里奔波都是为了一人天地间平静落魄的我,而我仿佛为燕子而生──它一定是我生命的重组。没有燕子,我的生命永远干枯和无味。

燕子,让我尽情地享受。之后我仍会耐得寂寞,忍受荒凉,在冬日的寒凉中用心来温暖自己的躯体,带着十分的光明和希望憧憬和等候。
燕子,我的虚拟的伊人,如果来生有缘,我一定要化作一只燕子,以夙愿我前生未得奏愿的尘缘......
一九九七年六月十五日

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017