注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

企业不年检将如何处理  

2010-03-09 08:17:05|  分类: 财税法规类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业不年检将如何处理

 

  企业不按照规定接受年度检验的,由企业登记机关责令其限期接受年度检验。属于公司的,并处以1万元以上10万元以下的罚款。属于分公司、非公司企业法人及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的,并处以3万元以下的罚款。属于合伙企业、个人独资企业及其分支机构的,并处以3000元以下的罚款。

  企业在责令的期限内未接受年检的,由企业登记机关予以公告。自公告发布之日起,60日内仍未接受年检的,依法吊销营业执照。

 

哪些公司需要年检

  领取营业执照的有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位。

  当年设立登记的企业,自下一年起参加年检。

工商年检提交材料:

  1、《年检报告书》;

  2、营业执照副本;

  3、资产负债表、损益表;

  4、经营范围中载明前置行政许可经营项目的,提交加盖企业印章的相关许可证、批准文件的复印件。

  一般涉及的年检项目:

  营业执照、组织机构代码证、劳动保障证、税务登记证、企业资质、统计登记证等。但是,各地年检要求不一样。

工商年检的介绍及内容

  一、工商企业年度检验(以下简称“年检”),是指工商行政管理机关依法按年度对企业进行检查,确认企业继续经营资格的法定制度。

  二、年检的主要内容

  1、企业登记事项执行和变动情况。

  2、股东或者出资人的出资或提供合作条件的情况。

  3、企业对外投资情况。

  4、企业设立分支机构情况。

  5、企业生产经营情况。

  三、年检基本程序

  1、企业申领、报送年检报告书和其他有关材料。

  2、登记主管机关受理审核年检材料。

  3、企业交纳年检费。

  4、登记主管机关加贴年检标识和加盖年检戳记。

  5、登记主管机关发还企业营业执照。

  四、年检时间

  要求年检起止日期为每年3月1至6月30日,主管机关在规定的时间内对企业上一年度的情况进行检查。企业应当于6月30日前到登记主管机关报送年检材料。

  五、年检须提交文件

  (一)年检报告书。

  (二)营业执照正、副本和工商IC卡。

  (三)企业法人年度资产负债表和损益表。

  (四)其它应当提交的材料。

  (五)非法人分支机构,除提交(一)、(二)、(四)项所列文件外,还应当提交所属法人营业执照复印件。营业执照复印件应当加盖登记主管机关的公章。

  (六)公司和外商投资企业应当提交年度审计报告。

  (七)不足一个会计年度新设立的企业法人和按照章程或合同规定出资期限到期的外商投资企业,应当提交验资报告。

  (八)登记主管机关要求进行验资的其他企业,也应当提交验资报告。

  (九)持有《免检证书》的企业免于提交审计报告。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017