注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

税务登记证件遗失的处理流程  

2010-06-18 08:58:56|  分类: 税务实务类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
税务登记证件遗失的处理流程

  纳税人遗失税务登记证件或者扣缴义务人遗失扣缴税款凭证,应当在15日内书面报告主管税务机关并登报声明作废,同时申请补发。税务登记证件遗失的处理流程大致包括两个方面:首先是申请;其次分别是受理、审核和回复。下面,税务网校新手办税栏目对上述两个方面进行了具体流程整理,以供参考,希望能给大家的实务工作带去帮助。

  1、申请

  遗失证件应提供以下资料:

  (1)《税务证件遗失声明申请审批表》;

  (2)遗失声明作废税务登记证件的材料;

  (3)主管税务机关需要的其他证件、资料。

  2、受理、审核、回复

  办税服务厅(基层分局)接收纳税人(扣缴义务人)补办遗失证件的申请资料,制作《税务文书附送资料清单》核实资料种类和数量,制作《税务文书领取通知书》交纳税人(扣缴义务人)。对申请资料审核后,报领导岗批准,登记作废证件信息,重新制作相应税务证件(凭证),收取工本费。将《税务证件遗失声明申请审批表》及重新制作的税务证件(凭证)退回纳税人(扣缴义务人)。

  通过以上对税务登记证件遗失的处理流程描述,相信大家已经对这一业务的的工作流程有了一定的了解和掌握,下面,中华会计网校小编对这一流程又汇总整理出如下业务流程图,更加直观的介绍这一业务流程。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017