注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

外埠纳税人报验登记办理流程  

2010-06-21 08:39:54|  分类: 税务实务类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外埠纳税人报验登记办理流程

  外埠纳税人报验登记的办理流程大致包括三个方面:首先是申请;其次是受理和审核;最后是查验。下面,税务网校新手办税栏目对上述三个方面进行了具体流程整理,以供参考,希望能给大家的实务工作带去帮助。

  1、申请

  纳税人到达经营地后,在进行生产经营前,向经营地税务机关提出报验登记申请,并提供以下证件、资料:

  (1)税务登记证件副本;

  (2)《外出经营活动税收管理证明》;

  (3)《外出经营货物报验单》;

  (4)税务机关要求提供的其他证件、资料。

  2、受理和审核

  经营地税务机关办税服务厅(基层分局)受理外埠纳税人报验登记,审查其《外出经营活动税收管理证明》中纳税人名称、纳税人识别码是否与税务登记证件上的一致;符合要求、所附资料齐全的,制作《税务文书领取通知单》交纳税人。

  外埠纳税人需要使用普通发票的,必须提供担保人或缴纳发票保证金,经营地主管税务机关可供给普通发票。对持《外出经营活动税收管理证明》的外埠纳税人在本地从事生产、经营累计超过180天的,应在在经营地办理税务登记手续。

  3、查验

  (1)税源管理部门实地查验后封存《外出经营活动税收管理证明》和《外出经营货物报验单》并作登记,同时注明实际报验货物数量。

  (2)纳税人所携货物未在注明地点销售完毕而需异地销售的,应到经营地主管税务机关办理核销手续,经过注明地主管税务机关验审,并在其所持《外出经营活动税收管理证明》上转注。异地销售而未经注明地点主管税务机关验审转注的,视为未持有《外出经营活动税收管理证明》。

  (3)经营活动结束,经经营地主管税务机关实地核查,实际货物数量与《外出经营活动税收管理证明》上注明数量不符的,纳税人应向经营地主管税务机关填报《外出经营活动情况申报表》,并按规定结清税款、缴销发票,经营地主管税务机关在《外出经营活动税收管理证明》上注明纳税人的经营情况、纳税情况及发票使用情况,一联交纳税人,一联留存。

  通过以上对外埠纳税人报验登记的办理流程的描述,相信大家已经对这一业务的的工作流程有了一定的了解和掌握,下面,中华会计网校小编对这一流程又汇总整理出如下业务流程图,更加直观的介绍这一业务流程。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017