注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

体户转企业的账务处理  

2010-06-25 12:53:03|  分类: 会计实操类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体户转企业的账务处理

  【问题】

  我所在企业前身是个体户,后老板觉得核定税不划算,把原来的个体注销,重新注册了这家公司。现在公司已办理了临时营业执照,也开立了基本户,但实收资本还没投入,工商局要求3个月内投入注册资金才能办理正规营业执照。

  问题:

  1.一些老客户欠了原单位的一些账就老板让把欠款转入新的银行基本户里面,造成还没营业就有几笔材料款转进来。

  2.为了购买发票从账户中划款,老板存了1000元进基本户中。请教各位我该怎么处理呢?

  【解答】

  1.把欠款转入新的银行基本户里面,造成还没营业就有几笔材料款转进来。这样操作不好,对于新公司来说,原来公司的欠款是欠老板的,应当将款项直接打给老板,再由老板转存到新公司账上,这个钱也可以作为资本金来使用。建议将这笔钱退回原打款单位,再重新操作。因为在验资时,注册会计师会查看打款人与股东名称是否相符,如果不符无法进行验资。

  2.这笔业务,可以这样做分录:

  借:银行存款

   贷:其他应付款

  待贵公司注册资本金到位验资后再提现归还老板。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017