注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

关于调整小型微利企业所得税优惠政策的通知  

2010-07-08 14:29:28|  分类: 财税法规类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于调整小型微利企业所得税优惠政策的通知


项目一项目二
项目一
项目二

尊敬的纳税人:

  根据《财政部 国家税务总局关于小型微利企业有关企业所得税政策的通知》(财税【2009】第133号)和《国家税务总局关于小型微利企业预缴2010年度企业所得税有关问题的通知》(国税函【2010】第185号)精神,自2010年1月1日至2010年12月31日,对年应纳税所得额低于3万元(含3万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对上一纳税年度年应纳税所得额低于3万元(含3万元),同时符合《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第九十二条规定的资产和从业人数标准,2010年纳税年度按实际利润额预缴所得税的小型微利企业,在预缴申报时,可享受减按10%税率申报缴纳企业所得税。

  根据上述政策,我局企业所得税网上申报系统作了相应的调整,具体说明如下:

  1、对2009年度享受“小型微利企业”所得税优惠,且“2009年度应纳税所得额”≤3万元的企业,2010年预缴申报时,如预缴申报累计应纳税所得额”≤3万元,系统自动按申报的应纳所得税额×15%计算减免税额,即企业享受减按10%税率缴纳所得税;如预缴申报累计应纳税所得额>3万元,且≤30万元,系统自动按申报的应纳所得税额×5%计算减免税额,即企业享受减按20%税率缴纳所得税。

  2、对2009年度享受“小型微利企业”所得税优惠,且3万元<“2009年度应纳税所得额 ”≤30万元的企业,2010年预缴申报时,如预缴申报累计应纳税所得额≤30万元,系统自动按申报的应纳所得税额×5%计算减免税额,即企业享受减按20%税率缴纳所得税。

  特此通知

  无锡市国家税务局

     二0一0年七月一日

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017