注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

销售说成是借款 逃避纳税被查处  

2010-08-25 09:19:55|  分类: 财税案例类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

销售说成是借款 逃避纳税被查处

  近日,山东省诸城市徐某到诸城市国税局办理了9650元的补税罚款手续后,惭愧地说:“我把销售说成是借款,手段非常隐蔽,可到头来还是让税务机关查了出来。”

  徐某是主要从事肉类制品生产加工业的增值税一般纳税人。去年12月份,从事肉类制品经营的赵某找到徐某,要求做其产品的专卖商。洽谈过程中,赵某见徐某始终不肯在产品价格上让步,竟然通过帮助徐某逃税的方式,来达到自己的目的。

  “徐厂长,你这种态度咱们还怎么合作?”赵某按预先设计做起了徐某的工作。

  “我现在产品供不应求,合作不合作随便。”

  “现在哪里有供不应求的生意?”

  “按照你给出的价格,我只能倒赔。”

  “咱想点办法还能赔?”赵某一步步向目的地逼近。

  “有什么办法可想?”

  “从你这里进的货,我说成是借款,我们双方不都得利吗?”见徐某思想松动后,赵某便抛出了底牌。

  “让税务机关查出来怎么办?”徐某不无担心地回应道。

  “只要你我死死咬住我们之间的债权债务关系,税务机关能有啥法子?”

  就这样,双方达成逃税协议后,徐某将本来应该依法申报纳税的收入,直接计入了其他应收款账户。

  今年5月,诸城市国税局对徐某进行税务检查时,发现徐某与赵某的现金交易频繁,经过内查外调,查明了徐某和赵某联手逃税的真相。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017