注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

2011年会计职称考试省时高效复习三点技巧  

2011-01-30 14:50:00|  分类: 财税综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)能心算的尽量心算,少用计算器。

  可能很多人都发现,现在我们越来越依赖计算器了,好像不用计算器心里就不踏实,生怕自己算错,所以什么都要敲一遍才放心。但是把计算器拿起来,敲按钮,再放下去的动作本身就要消耗更多的时间。比如一个简单的加减计算,用心算一秒钟就算出来了,用计算器也许三、四秒都搞不定,这就是非增值成本。很多考试计算量都很大,一份卷子要算几百个数字,能省一点是一点吧。

  (2)尽量一次到位,不要修改。

  我做模拟的时候发现,如果我能连着做下去,不回头改前面的数字,时间一般都是够用的。但如果做着做着发现前面错了,倒回去改,那就往往来不及做完了。其实这个考试并没有要求达到“不假思索”的程度,稍微想一想的时间还是有的(当然不能苦思冥想),所以没必要为了争取时间而直接下笔,那样很容易漏看条件或是掉进陷阱里。对于一些前后有关联的题目,最好还是把题目前后都看清楚了,关系理顺了再做。

  (3)笔帽不要倒扣在笔端。

  我一直有个习惯,就是把笔帽倒扣在笔端,因为这样不容易弄丢,而且笔不会在桌上滚动。但是有一次我无意中把笔帽摘掉了,发现笔居然变轻了,写字也快了一些,轻松了一些。这听起来有点不可思议,因为笔帽本身并没什么分量,最多几克吧,但是我们的手是很敏感的,一点点分量也能影响到它的速度和体力。所以如果有人跟我习惯一样的,不妨也试一试,看看这样是不是能写得更轻松一些。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017