注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

怀念东北  

2012-12-24 15:15:21|  分类: 心情随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念东 

 

怀念东北

时别东北已有7个年头,怀念之情每匡愈增。

怀念是一种默然的内心情绪,更有说不出的类似的惆怅感。

怀念东北,情绪浓烈而婉约。

冬日寒冷继续,曾经记忆里的寒冬依稀在怀念的思绪中萦绕。

怀念的感觉是抽象的也是具体的。怀念的是阔别的乡情、风土;更有恍惚的城市里的建筑,抑或特有的风雪。

想必早已白雪覆盖北国了,大东北的字眼给予无关者的感觉便是寒冷;而对与其有渊源的人来讲则是此刻的内心沸腾。

人生曾经锁定的过往,而这一过往里曾有我不忘的记忆。

总是有意无意的关注着网络,而这个潜意识里本真的意念只有自己才能够说清。

怀念东北,怀念寒风咧咧,怀念天寒地动;怀念父老乡亲;怀念记忆里断断续续的记忆。

佛说因果,怀念的情绪无法超越内心,就将这种因果交付此生。

东北——怀念东北,给我一个乡恋的因,是客居还是辗转,也许此生我不能往生,般若的真极希望还可延续。

与东北有因,便与东北有缘。怀念是因还是缘。那里,这里、地球、宇宙,此生、来世、前缘后继……诸此种种矛盾交集于内心。

此刻便为常人,暂无法超越割舍,追求般若,三藐三菩提。

冬日,午后阳光,内心怀念交感,多想彻悟,忘却所有人世千情百种,岿然不动。

让前世今生尽然,发心须断于一切种种。我心与谁纠缠?愿一句佛号斩断千万轮回;“南无阿弥陀佛”……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017