注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

佛学心得  

2012-03-31 15:00:10|  分类: 企业管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛学心得

1、  也许没有人不知道佛教,但并不是所有人都知道佛法,一如曾经愚痴的我们,大凡聆听佛法并虔诚受信者必有大善根。

2、  世间之人听闻佛法,不求辩解,不识真意枉断迷信,实者被浅薄的科学意态所蒙蔽,何不悲哉。

3、  学佛容易,修行难,信佛容易,坚持难。成正果必有缘,所谓缘:心缘 身缘 业缘,佛讲随缘,因缘成熟的人才可以成就。

4、  魔想害我们,佛想度我们,跟谁走,决定你自己。魔在身边,随时怂恿我们,佛在高处泪眼婆娑,纳佛于胸,魔自退却。

5、  如果你修佛的过程中尚有很多困惑,说明修的还不够精进,不能因迷惑而生怀疑之心,相反越发的精进才能逐步明了,笃信弥坚才能得大智慧。

6、  不要以为烧了几注香磕了几个头就可以得到佛的护持,真正护持我们的是我们的内心,心与佛相通则自然得到泽被,形式的礼拜和心念不改无意义。

7、  修炼心性并成为一种向善的习惯,命运定然灿烂无边,世间所有人均能如此则大同世界不远已。

8\佛教是哲学、是思想、是真理,她理应成为统驭生灵思想的主体。设想如此社会还会有贪腐和犯罪吗
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017