注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

2012年江苏省会计从业资格考试《会计基础》试题  

2012-10-15 09:17:26|  分类: 会计考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年江苏省会计从业资格考试《会计基础》自测题

 

一、判断题(每题0.50,50题。不选.错选均不得分。)

1.会计科目设置的实用性原则是指在符合国家统一会计制度的基础上,所设置的会计科目应符合单位自身的特点,满足单位实际需要并且可操作性强。(√)

2.在借贷记账法下,损益类账户的借方登记增加数,贷方登记减少数,期末一般无余额。(×)

3.企业在日常活动中形成的收入包括主营业收入、其他业务收入和营业外收入。(×)

4.会计科目的设置原则包括:合法性原则、相关性原则和实用性原则。(√)

5.在其核算过程中对特定会计主体经济活动的合法性、合理性进行审查是会计监督职能的重要体现。(√)

6.生产成本及主营业务成本都属于成本类科目。(×)

7.现金、银行存款、有价证券都是货币资金 。(×)

8.资本是投资者为开展生产经营活动而投入的资金,会计上的资本既包括投入资本也包括借入资金。(×)

9.企业可以任意将不同类型的经济业务合并在一起,编制复合会计分录。(×)

10.已分配给给投资者但未实际支付的利润形成企业的一项负债。(√)

11.期末应将损益类账户的金额转入“本年利润”账户。结平所有损益类账户。(√)

12.企业从税后利润中提取公积金属于利润分配的内容。(√)

13.试算平衡并不能保证全部记账工作完全正确。(√)

14.企业购买的股票、债券、基金等均为交易性金融资产。(×)

15.对于企业收到的投资方投入的实物资产,如果确认资产价值超过其在注册资本中所占的份额,差额应作为资本溢价计入资本公积。(√)

16.企业支付的工会经费、职工教育经费,按照国家有关规定缴纳的社会保险费和住房公积金等,应借记相关成本费用账户,贷记“应付职工薪酬”账户。(√)

17.利润表中的“营业税金及附加”项目,反映企业日常经营活动应负担的消费税、营业税、城市维护建设税、所得税和教育附加费。(×)

18.会计监督是一种事后监督。(×)

19.资产、负债与所有者权益的平衡关系是企业资金运动处于相对静止状态下出现的,如果考虑收入、费用等动态要素,则资产与权益总额的平衡关系必然被破坏。(×)

20.只要是经济利益流入,就是企业的收入。(×)

21.企业为销售本企业商品而专设的销售机构发生的职工薪酬、业务费、折旧费等,应通过“销售费用”科目核算。(√)

22.固定资产处置净损益最终形成营业外收支。(√)

23.某企业短期借款期初贷方余额为800元,本期借方发生额为700元,本期贷方发生额为400元,则期末贷方余额为500元。(√)

24.任何会计凭证都必须经过有关人员的严格审核,只有审核无误后会计凭证才能作为记账的依据。

25.一次凭证是指只反映一笔经济业务其填制手续是一次完成的原始凭证。(√)

26.转账支票的大小写金额或收款人姓名如填错,可在原支票上更改,但须在更改处加盖预留银行印鉴章。(×)

27.由于自制原始凭证是本单位填制的,因而不需要对其真实性、合法性审核。(×)

28.将记账凭证分为收款凭证、付款凭证和转账凭证的依据是凭证填制的手续和凭证的来源不同。(×)

29.除结账的记账凭证可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附有原始凭证。(×)

30.账簿中的每一账页是账户的存在形式和载体,而账户是账簿的具体内容,因此账簿与账户的关系是形式与内容的关系。(√)

31.对于租入固定资产需设分类账簿,记录其租入、使用等情况,以加强租入固定资产的管理。(×)

32.凡是三栏式账簿在摘要栏和借方科目栏之间均需有“对方科目”一栏。(×)

33.由记账凭证错误而造成的账簿记录错误,可以采用红字更正法进行更正。(√)

34.总分类账户平时不必每月结出余额,只需年终结出年末余额即可。(×)

35.记账凭证核算形式的主要特点是将记账凭证分为收、付、转三种记账凭证。(×)

36.为了便于填制汇总转账凭证,平时填制转账凭证时,应尽可能使账户的对应关系保持“一借一贷”或“一贷多借”,避免“一借多贷”或“多借多贷”。(√)

37.科目汇总表账务处理程序的主要特点是根据原始凭证编制科目汇总表,并根据科目汇总表登记总账。(×)

38.财产清查是对实物资产的盘点或核对,确定其实存数,查明账存数与实存数是否相符的一种专门方法。(×)

39.更换仓库保管人员时的财产清查,属于不定期清查。(√)

40.企业的银行存款日记账与银行对账单所记的内容是相同的,都是反映企业的银行存款的增减变动及结存情况。(√)

41.银行存款余额调节表是调整账簿记录,使账实相符的原始凭证。(×)

42.对大堆存放比较笨重的实物资产应采用技术推算法进行盘点,确定其实存数。(√)

43.存货清查过程中发现的因管理不善造成的净损失记入“管理费用”账户。(√)

44.资产负债表中的负债和所有者权益项目是按其求偿权的先后顺序排列的。(√)

45.利润表的格式有单步式和多步式两种。(√)

46.在编制资产负债表时,如果“应付职工薪酬”账户期末余额在贷方,则 “应付职工薪酬”项目的金额以“一”号表示。(×)

47.资产负债表的“货币资金”项目应根据“库存现金”“银行存款”两个账户期末余额的合计数填列。(×)

48.如果是年度利润表,则该表反映的经营成果是该年度11日至1231日的累计数。(√)

49.单位自己制定的财务会计制度属于会计档案。(×)

50.一个中型企业对外提供的年度财务报表至少包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表和附注。(√)

 

二、单项选择题(下列各题,只有一个正确答案,每题0.50,50.不选.错选均不得分。)

1.下列会计科目中,属于成本类科目的是(C)。

A.其他业务成本       B.主营业务成本        C.生产成本     D.管理费用

2.下列票据中,应通过“应收票据”科目核算的是(C)。

A.现金支票       B.银行汇票        C.商业汇票        D.银行本票

3.无法支付的应付账款应转入(A)科目。

A.营业外收入     B.其他应付款   C.资本公积      D.其他业务收入

4.固定资产处置后发生的净收益或净损失,应(A)。

A.计入当期损益        B.减少固定资产账面成本

C.追加固定资产账面成本   D.视具体情况追加或减少固定资产成本

5.车间主任陈某报销差旅费3000元,原借2000元,不足部分财务科当即用现金支付,应编制的会计分录是(B)。

A.借:管理费用     3000            B.借:制造费用       3000

贷:其他应收款—陈某 2000          贷:其他应收款—陈某  2000

        库存现金         1000               库存现金         1000

C.借:生产成本    3000              D.借:销售费用    3000

贷:其他应收款—陈某2000           贷:其他就收款       2000

        库存现金         1000               库存现金        1000

6.下列不应计入材料采购成本的是(D)。

A.运杂费                      B.运输途中合理损耗

C.入库前的挑选整理费用        D.采购人员工资

7.光明公司月末编制的试算平衡表中,全都账户的本月借方发生额合计为200万元,除实收资本外的本月贷方发生额合计150万元,则实收资本账户有(D)。P401段公式

A.借方余额50万元            B.贷方余额50万元

C.借方发生额50万元          D.贷方发生额50万元

8.出售交易性金融资产时,其账面余额与实际收到价款的差额,应确认为(B)。

A.财务费用    B.投资收益     C.本年利润     D.资本公积

9.某企业以银行存款支付合同违约金5000元,应借记(D)科目。

A.管理费用     B.销售费用    C.其他业务成本    D.营业外支出

10.下列不属于债务的是(B)。

A.各项借款     B.预付账款    C.应付款项        D.预收款项

11.下列项目中,应通过“其他业务成本”科目核算的是(D)。

A.广告费      B处置无形资产(所有权)发生的净损失

C.处置固定资产发生的净损失      D.销售材料的成本

12.在借贷记账法下,账户的借方表示(A)。

A.资产的增加和负债的减少   B.负债的增加和资产减少

C.收入的增加和负债的减少   D.利润和所有者权益增加

13.在借贷记账法下,当贷记银行存款时,下列会计科目中不可能成为其对应科目的是(D)。

A.应交税费        B.现金      C.材料采购        D.本年利润

14.复式记账法的基本理论依据是(B)的平衡原理。

A.收入—费用=利润        B.资产=负债+所有者权益

C.期初余额+本期增加数—本期减少数=期末余额

D.借方发生额=贷方发生额

15.董事会决定向投资者分配现金股利200000元,应编制的分录为(D)。

A.借:应付股利      200000        B.借:利润分配—未分配利润  200000

   贷:利润分配        200000           贷:应付股利               200000

C.借:利润分配      200000          D.借:利润分配—应付现金股利  200000

贷:盈余公积       200000            贷 :应付股利              200000

16.下列各项不属于企业留存收益的有(C)。

A.法定盈余公积  B.任意盈余公积  C.股本溢价     D.未分配利润

17.下列各项中,不应计入销售费用的是(D)。

A.已售商品预计保修费用   B为推广新产品而发生的广告费用

C.销售环节运杂费         D.非专设销售机构人员的工资

18.某企业月初权益总额为80万元,假定本月仅发生一笔以银行存款10万元偿还银行借款的经济业务,则该企业月末资产总额为(D)万元。

A.80    B.90    C.100   D.70

19.计提固定资产折旧时,下列账户中不可能被涉及的是(A )

A.固定资产    B.累计折旧   C.制造费用   D.管理费用 

20.下列应计入其他业务成本的是(D)。

A.库存商品盘亏净损失           B.向灾区捐赠的商品成本

C.火灾导致原材料毁损净损失     D.经营租出固定资产折旧  

21.下列经济业务中,借记负债类账户,贷记资产类账户的是(D)

A.从银行提取现金 B.接受投资   C.赊购商品    D.以现金偿还债务 

22.下列属于“营业外支出”账户核算内容的是(D)

A.行政管理人员的工资 B.各种销售费用   C.借款的利息 D.非常损失 

23.以下凭证中,属于外来原始凭证的有(C )

A.入库单                     B.出库单

C.购货发票                   D.领料汇总表

24.在一定时期内连续记录同类经济业务的自制原始凭证是(B)。

A.一次凭证                   B.累计凭证

C.汇总凭证                   D.原始凭证汇总表

25.下列各项中,不属于原始凭证要素的是(B )。

A. 填制日期                 B.记账符号

C.有关人员签章              D. 经济业务内容

26.9月5行政管理人员赵发将标明日期为8月26的发票拿来报销,经审核后会计人员依据该发票编制记账凭证时,记账凭证的日期应为(D )

A.8月26                 B.8月31

C.9月1                  D.9月5

27. 付款凭证左上角的“贷方科目”可能登记的科目是(B)。

A.应付账款                 B.银行存款

C.预付账款                 D.其他应付款

28.按照记账凭证的审核要求,下列不属于记账凭证审核内容的是(B )

A.文字记录是否工整、数字是否清晰

B.凭证所列事项是否符合有关的计划和预算

C.会计科目使用是否正确

D.凭证项目是否填写齐全 

29.按照经济业务发生或完成时间的先后顺序逐日逐笔进行登记的账簿称为(A )

A.序时账簿                  B.总分类账簿

C.明细分类账簿              D.备查账簿 

30.“生产成本”、“制造费用”明细分类账,一般使用的账簿格式是(A)。

A.多栏式账簿                B.数量金额式账簿

C.三栏式账簿                D.订本式账簿

31.下列表述错误的是( D)

A.总分类账可以根据记账凭证登记

B.总分类账可以根据科目汇总表登记

C.总分类账可以根据汇总记账凭证登记

D.总分类账可以根据原始凭证登记 

32.下列说法正确的有(D)。

A.企业应收、应付明细账与对方单位账户记录核对属于账账核对

B.所有账簿,每年必须更换新账

C.除结账和更正错账外,一律不得用红色墨水登记账簿

D.账簿记录正确不一定账实相符

33.记账以后,如发现账簿错误是由于记账凭证中会计科目运用错误引起的,可采用的更正方法是(B)。

A.划线更正法                B.红字更正法

C.补充登记法                D.平行登记法

34.以下账簿不需要每年更换新账的是(D )

A.总账                      B.现金日记账

C.银行存款日记账            D.备查账 

35.各种账务处理程序的主要区别是( D)

A.凭证格式不同             B.设置账户不同

C.程序繁简不同             D.登记总账的依据不同

36. 在下列账务处理程序中,最基本的账务处理程序是(B)。

A.日记总账账务处理程序      B.记账凭证账务处理程序

C.科目汇总表账务处理程序    D.汇总记账凭证账务处理程序

37.关于汇总记账凭证账务处理程序,下列说法正确的有( C)

A.汇总付款凭证按现金.银行存款账户的借方设置,并按其对应的贷方账户归类汇总

B.汇总收款凭证按现金.银行存款账户的借方设置,并按其对应的借方账户归类汇总

C.汇总记账凭证能反映账户之间的对应关系

D.汇总记账凭证能起到试算平衡的作用 

38.汇总收款凭证编制的依据是( B)

A.汇总凭证               B.收款凭证

C.付款凭证               D.转账凭证 

39.B)账务处理程序是以科目汇总表为直接依据登记总账。

A.汇总记账凭证           B.记账凭证汇总表

C.累计凭证               D.汇总原始凭证

40.单位撤销.合并所进行的清查按时间分类,属于( D)

A.全面清查             B.局部清查

C.定期清查             D.不定期清查 

41.对库存现金的清查应采用的方法是(B)。

A.技术推算法            B.实地盘点法

C.函证法                D.倒轧法

42.对银行存款进行清查时,应将( B)与银行对账单逐笔核对。

A.银行存款总账         B.银行存款日记账

C.银行支票备查簿       D.现金日记账

43.对盘亏的固定资产净损失经批准后可计入(C )账户的借方。

A.制造费用             B.生产成本

C.营业外支出           D.管理费用 

44.对于盘亏、毁损的存货,经批准后进行账务处理时,不可能涉及的借方账户有(B)。

A.其他应收款            B.其他应付款

C.管理费用              D.原材料

45.若资产按照其流动性排列,下列排列方法正确的是(D

A.存货、无形资产、货币资金、交易行金融资产

B.交易性金融资产、存货、无形资产、货币资产

C.无形资产、货币资金、交易性金融资产、存货

D.货币资金、交易性金融资产、存货、无形资产

46.某企业“应付账款”各明细账期末余额为:X企业贷方余额为600,000.00元,Y企业借方余额为400,000.00元,“预付账款”各明细账期末余额为:甲企业借方余额为700,000.00元,乙企业贷方余额为300,000.00元,则根据以上资料,资产负债表中“应付账款”项目的金额为( C

A.600,000.00  B.1100,000.00  C.900,000.00   D.400,000.00

47.在编制资产负债表时,填列“无形资产”项目不可能涉及到的账户是(  C

A.无形资产  B.累计摊销   C.累计折旧   D.无形资产减值准备

48.下列资产负债表项目中,按其相关账户的贷方余额填列的有(C

A.交易性金融资产  B.应收票据  C.短期借款  D.货币资金

49.下列各项中不影响营业利润的是(C

A.主营业务收入  B.其他业务收入  C.所得税费用 D.管理费用

50.企业银行存款余额调节表的保管期限为(C

A.   3   B. 15    C. 5   D.10

 

三、多项选择题(下列各题,有两个或两个以上正确答案.每题1.00,30.不选.少选.多选或错选均不得分。)

1.下列关于“所得税费用”账户的表述中正确的有(AB)。

A.它是损益类账户        B.该账户的金额期末结转时应转入“本年利润” 账户

C.该账户属负债类账户         D.该账户余额一般在贷方

2.下列可记入“营业外支出”账户的有(CD)。

A.广告费   B.借款利息  C.固定资产盘亏    D.捐赠支出

3.应记入“营业税金及附加”科目核算的税费包括(ABCD)。

A.消费税      B.营业税      C.教育附加费      D.城市维护建设税

4.下列会计科目中,属于资产类科目的有(BC)。

A.预收账款   B.预付账款  C.原材料    D.短期借款

5.以下项目中,会影响营业利润计算的有(BCD)。

A.营业外收入   B.营业税金及附加    C.营业成本    D.销售费用

6.下列项目中,属于借贷记账法特点的有(ABD)。

A.以“借”、“贷”作为记账符号   

B.以“有借必有贷借贷必相等”作为记账规则  

C.记账方向由账户所反映的经济内容来决定    

D.可以进行发生额和余额试算平衡。

7.在下列各项中,正确的业务类型有(BC)。

A.一项资产增加,一项所有者权益减少    B.资产与负债同时增加  

C.一项负债减少,一项所有者权益增加    D.负债与所有者权益同时增加。

8.总分类账户和明细分类账户的平行登记方法可以概括为(ABCD)。

A.方向相同   B.依据相同  C.期间相同    D.金额相等

9.下列为产品成本项目的是(BCD)。

A.期间费用   B.制造费用  C.直接材料费用   D.直接人工费用

10.下列属于会计基础的是(AC)。

A.权责发生制   B.永续盘存制 C.收付实现制   D.实地盘存制

11.光明公司201111日,借入三个月期限的借款1000万元,年利率6%331日到期时一次还本付息。按照权责发生制原则,2011331日光明公司还本付息时,应编制的会计分录中可能涉及的应借应贷科目及相应金额是(ABCD)。

A.借记“短期借款”科目1000万元   B.借记“财务费用”科目5万元  

C.借记“应付利息”科目10万元    D.贷记“银行存款”科目1015万元

12.下列应计入材料采购成本的有(ABCD)。

  A.材料采购过程中发生的保险费 B.材料入库前发生的挑选整理费 C.材料采购过程中发生的运输费用 D.材料采购过程中发生的装卸费用 

13.下列属于反映企业经营成果及其过程的会计要素的有(BCD)

A.资产 B.收入 C.费用 D.利润 

14.关于原始凭证的填制,下列说法中正确的有( ABCD)

A.原始凭证上阿拉伯数字应逐个书写不得写连笔字

B.原始凭证应在经济业务发生或完成时立即填制

C.外来和自制原始凭证,必须盖有填制单位的公章

D.加盖了“作废”戳记的原始凭证,应连同其存根一起保管,不得撕毁 

15.下列凭证中属于复式记账凭证的是(ABC)。

A.收款凭证    B.付款凭证    C.转账凭证    D.累计凭证

16.合理组织会计凭证传递时主要应考虑(BD )问题。

A.规定保管期限及销毁制度     B.规定会计凭证的传递路线

C.规定会计凭证传递人员       D.规定会计凭证在各个环节的停留交接时间 

17.库存现金日记账的收入栏由出纳员根据(AD)登记。

A.现金收款凭证               B. 现金付款凭证

C.银行存款收款凭证           D. 银行存款付款凭证

18.多栏式明细分类账又可以分为( ABC)

A.借方多栏式明细账             B.贷方多栏式明细账

C.借方贷方多栏式明细账         D.余额多栏式明细账 

19.记账后发现记账凭证中应借、应贷会计科目正确,只是金额发生错误,可用的更正方法有(BC )

A.划线更正法                 B.补充登记法

C.红字更正法                 D.横线登记法

20.下列内容在记账凭证账务处理程序中会设置的是(ABD)。

A.收款凭证、付款凭证、转账凭证或通用记账凭证 

B. 库存现金日记账和银行存款日记账

C. 科目汇总表或汇总记账凭证             D. 总分类账和明细分类账

21.对于汇总记账凭证核算形式,下列说法中错误的是(BCD)。

A.汇总记账凭证的编制较为烦琐    B.明细账与总账无法核对

C.不能体现账户的对应关系        D.登记总账的工作量较大

22.科目汇总表是根据一定时期的记账凭证汇总计算每一总账科目的(CD)。

A.借方余额                      B.贷方余额

C.借方发生额                    D.贷方发生额

23.编制银行存款余额调节表时,其调节后余额的计算可以企业银行存款日记账余额(CD)的金额求得。

A. 加企业已收,银行未收

B. 减企业已付,银行未付

C.加银行已收,企业未收

D.减银行已付,企业未付 

24.下列(AC)可用以调整账簿记录的原始凭证。

A.实存账存对比表             B.未达账项登记表

C.现金盘点报告表             D.银行存款余额调节表 

25.财产清查结果的处理步骤是(ABCD )

A.核准数字,查明原因           B.调整凭证,做到账实相符

C.调整账簿,做到账实相符       D.进行批准后的账务处理 

26.下列资产负债表项目中,任何情况下只需根据一个总账余额直接填列的有(AD

A.应付职工薪酬  B.长期待摊费用  C.无形资产  D.资本公积

27.下列资产负债表项目中,按其相关总账借方余额填列的有(AC

A.固定资产清理  B.预收款项  C.应收票据  D.长期待摊费用

28.下列属于财务会计报告组成部分的有(ABCD

A.资产负债表   B.利润表  C.现金流量表  D.附注

29.在利润表中,不是依据账户资料填列,而是通过表中有关项目计算求得金额的项目有(BCD

A.营业收入   B .营业利润   C.利润总额   D.净利润

30.下列属于其他会计资料类的会计档案是(AB

A.银行存款余额调节表      B.银行对账单

C.固定资产卡片            D.财务会计报告中的文字分析部分

 

四、不定项选择题(下列各题,有一个或一个以上正确答案.每题1.00,20.不选、少选.多选或错选均不得分。)

1.有限责任公司的新投资者,其出资额大于按约定比例计算的在注册资本中所占份额的部分,应记入(C)。

A.实收资本   B.营业外收入  C.资本公积    D.盈余公积

2.某公司为一般纳税人,本期购买材料1000千克,单价60元,增值税进项税额10200元,另支付运杂费1000元,其中运输费800元。假设运输费可以按7%的扣除率计算进项税额。则购买材料的实际采购成本为(C)元。

A.60000   B.61000  C.60944    D.60830

3.企业在进行固定资产报废账务处理时,一般通过(B)科目进行核算。P625

A.待处理财产损溢   B.固定资产清理  C.固定资产减值准备    D.以前年度损溢调整。

4.下列各项中,不属于“其他应收款”账户核算内容的是(B)。

A.存出保证金   B.应收销售货款  C.应收的各种赔款    D.职工个人借款

5.下列属于管理费用核算内容的有(ABCD)。

A.企业在筹建期间的注册登记费   B.企业交纳的矿产资源补偿费  

C.企业缴纳的排污费用    D.业务招待费

6.某企业购进机器设备一台,价值200000元,预计使用年限为8年,预计残值为5000元,预计清理费用为1000元,采用年限平均法该设备的月折旧率是(A)。

A.1.02%   B.12.24%  C.1.04%    D.0%

7.某公司3月份期初资产总额为200000元,当期期末负债总额比期初减少20000元,当期期末所有者权益比期初增加60000元,则该企业期末资产总额为(C)元。

A.180000   B.200000  C.240000    D.260000

8.下列交易或事项,不应确认为营业外收入的是(D)。

A.接受捐赠利得 B.罚没利得 C.出售无形资产净收益 D.出租固定资产的收益 

9. "限额领料单"属于(AD)。

A.累计凭证                     B.记账凭证

C.汇总凭证                     D.自制凭证

10.下列账簿中,不需依据记账凭证登记的有(D)。

A.明细账             B.总账

C.日记账             D.备查账

11. 将现金存入银行,登记银行存款日记账的依据是(B)。

A.现金收款凭证             B.现金付款凭证

C.银行收款凭证             D.银行付款凭证

12.采用补充登记法,是因为( D)原因导致账簿记录错误。

A.记账凭证上会计科目错误或者借贷方向错误

B.记账凭证正确但在登记账簿时发生文字或数字错误

C.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额

D.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额 

13.汇总记账凭证账务处理程序与科目汇总表账务处理程序的共同优点是(B

A.保持科目之间的对应关系           B.简化总分类账登记工作

C.进行了所有科目余额的试算平衡     D.总括反映同类经济业务

14.在科目汇总表账务处理程序下,记账凭证是(ACD)的依据。

A.登记库存现金日记账         B.登记总分类账

C.登记明细账                 D.编制科目汇总表

15.常用的实物资产的清查方法包括(AB )

A.技术推算法                  B.实地盘点法

C.函证核对法                  D.账目核对法 

16.对原材料、库存商品盘点后应编制(B )

A.实存账存对比表              B.盘存单

C.余额调节表                  D.对账单 

17.财务会计报告的编制要求有(ABCD

A.真实可靠   B.全面完整   C.编报及时   D.便于理解

18.下列关于利润表的表述中,正确的是(ABC

A.是反映企业一定会计期间经营成果的报表

B.是动态报表   C.我国一般采用多步式的格式

D.通过该表可分析企业的债务偿还能力

19.在填列资产负债表中“存货”项目时,不可能涉及的账户是(D

A.原材料     B.材料成本差异    C.生产成本   D.制造费用

20.下列关于资产负债表中资产项目排列的表述,正确的是(D

A.按重要性大小排列   B.按报表使用者需求大小排列

C.按习惯排列         D.按资产的流动性大小排列

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017