注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

年初一上头香的开示汇总  

2013-01-29 22:21:16|  分类: 企业管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初一上头香的开示汇总
 蛇年的新春马上就要到了,先给大家拜个早年。祝大家新年快乐!六时吉祥!法喜充满!在这里给大家介绍一下卢台长关于大年初一上头香的一些开示汇总:
1. 现在是末法时期,佛菩萨都已进驻到我们自家供养的菩萨像中,若家中设有佛坛的同修可以直接在家烧头香。如果家中还没有设佛坛的同修,则可以去附近香火旺盛的寺庙进香。
2. 所谓大年初一上头香,是指从新旧交替的大年初一零点起到凌晨二点这二个小时的时间所上的香都是头香,零点到一点之间叫头头香。因为在这个时间段,佛菩萨、观世音菩萨、各位当值的菩萨、各路神明都会来临,所以在这个时间段上烧头香会特别灵验。
3.上头香前不要喝酒,尽量素食,最好刷牙、洗澡。衣履齐整、光鲜并以红色为主。不宜穿黑色、白色衣裤和短裙拖鞋。
4. 先把水果和鲜花洗净供奉,多供苹果(平平安安)、多供橙子(诚诚心心),不要供香蕉、桃和用人间烟火制作的食品。11点58分左右开始恭恭敬敬点油灯,上香(此时可以默念观世音菩萨圣号),然后恭请十方三世一切诸佛菩萨,恭请大慈大悲的观世音菩萨。跪拜九次,诚心祈求菩萨。许愿时要恭敬注视菩萨,报三遍自己的名字请菩萨保佑。求菩萨保佑的心愿以两个愿望为佳,一般前两个愿望容易实现,到第三个愿望只宜泛泛的说祈求健康平安,不宜再祈求特别重要之事。如果求的愿太多太杂太大,就含贪念,自然不灵。
5. 年三十晚上至年初一念经多多益善,功德倍增。初一、十五念经一遍等于两遍,并不是说数量上1=2,而是说功力上、菩萨加持的力量上1=2,年初一念经1遍=3遍功力。最好是念《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》,年三十晚上所有的经文均可念诵,包括小房子、《心经》、《往生咒》等平时晚上不宜念诵的经文。点香的话只要在年三十晚上的十二点钟,初一早上的八点钟、中午的十二点钟、晚上的六点钟,这几个时间段里上香的话,就相当于一整天都在上香。
6. 年三十到年初一最重要的是“去旧迎新”,要开心、多讲好话、多念经。在年初一到来之前最好不要睡觉,如果等不到零点就睡觉,叫“旧年不去,新年不来”,所以要“守岁”。守岁时间越长,长辈寿命越长。年三十可以把家里的灯统统打开,家里易灯火通明。年三十最好少照镜子,每次不要超过半分钟。最好不要打碎家里的碗、杯子,不要把家里的油打翻,不要大声喧哗,最重要的是不要吵架,所谓家和万事兴。
7. 年初一多念功德宝山神咒,请大慈大悲观世音保佑我***齐聚功德。这样可以把善事转化成功德(善事只有福报,而功德可以消除业障,所以功德非常重要),不过前提是做了很多善事才能念此经文。
8. 年初一最好不要到别人家里去,如果家里经济条件不好,明明没有的都要说有,要多说吉祥话。
9. 一般初五这天白天可以念诵准提神咒108遍、心经21遍,念之前可以求:求大慈大悲观世音菩萨和财神菩萨保佑我某某事业顺利,经济好转。如果来得及的话,还可以念诵几张小房子送给财神,可以7-21张,敬赠:财神。此外最好能够许愿做一些财布施,这样求财神菩萨会比较灵。
10. 正月不空房,在每年农历的第一个月份最好不要全家外出旅游,不要把家里空关着,这样容易招惹灵性。
当然平时也要念经、放生、许愿,好好的修心修行,这样才能和诸佛菩萨接上气场、有求必应。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017