注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

内部退养的取得的一次性补偿:与工资薪金合并计算个人所得税。  

2013-09-11 16:23:57|  分类: 会计考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内部退养的取得的一次性补偿:与工资薪金合并计算个人所得税。
例题:李某2009年5月还有2年至法定离退休年龄,办理内部退养手续后从原任职单位取得一次性收入24000元。李某月工资为1800元。李某应缴纳的个人所得税为( )元。
解析:确定适用税率24000÷(2×12)+1800-2000=1000(元),适用税率为10%,速算扣除数为25元。应缴纳个人所得税为(24000+1800-2000)×10%-25=2355(元)

解除劳动合同获得一次性补偿:不用工资薪金合并。
个人因与用人单位解除劳动关系而取得的一次性补偿收入,其收入在当地上年职工平均工资3倍数额以内的部分,免征个人所得税;超过3倍数额部分的一次性补偿收入,可视为一次取得数月的工资、薪金收入,允许在一定期限内平均计算。方法为:以超过3倍数额部分的一次性补偿收入,除以个人在本企业的工作年限数(超过12年的按12年计算),以其商数作为个人的月工资、薪金收入,按照税法规定计算缴纳个人所得税。
【例题】某企业雇员王某2009年12月29日与企业解除劳动合同关系,王某在本企业工作年限9年,领取经济补偿金87500元,王某应缴纳的个人所得税为( )元。
解析:超过上年平均工资三倍以上的部分=87500-10000×3=57500(元);折合月工资收入=57500÷9=6388.89(元)。
解除劳动合同一次性经济补偿收入应缴纳的个人所得税=[(6388.89-2000)×15%-125]×9=4800(元)
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017