注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

2014初级会计师考前押题判断题部分(经典学员必须)  

2014-09-04 19:52:41|  分类: 会计考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。每小题答题正确的得1分,答题错误的扣0.5分,不答题的不得分也不扣分,本类题最低得分为零分)

  1.可比产品成本降低额的计算应将可比产品本年实际总成本与该可比产品上年度实际总成本进行比较计算。(  )

  【答案】×

  【解析】可比产品成本降低额的计算应将可比产品本年实际总成本与该可比产品按上年度实际单位成本计算的本年度累计总成本进行比较计算。

  2.表结法下,企业到月末需要将所有的损益类科目余额结转到本年利润科目中。(  )

  【答案】×

  【解析】表结法下,各损益类科目每月月末只需结计本月发生额和月末累计余额,不需要结转到本年利润科目,只有在年末时才将全年累计余额结转入本年利润科目中。

  3.企业提取的盈余公积经批准可以用于弥补亏损、转增资本或发放现金股利或利润。(  )

  【答案】

  4.企业可以不设置废品损失科目,而将发生的废品损失记入基本生产成本原材料科目中。(  )

  【答案】

  5.企业取得长期借款发生的不符合资本化条件的利息支出应计入财务费用中。(  )

  【答案】×

  【解析】属于筹建期间的长期借款利息应计入管理费用中。

  6.所有者权益变动表是反映企业所有者权益各组成部分当期增减变动情况的报表,是能够帮助报表使用者理解所有者权益变动的根源。(  )

  【答案】

  7.企业提供劳务如果开始和完成分属于不同会计期间,并且提供劳务交易结果不能可靠估计,已发生的劳务成本预计全部能够得到补偿的,应按已收或预计能够收回的金额确认收入。(  )

  【答案】

  8.企业在存货清查过程中发现的存货盘亏,在按管理权限报经批准后应计入营业外支出中。(  )

  【答案】×

  【解析】企业在存货清查过程中发现的存货盘亏,在按管理权限报经批准后,属于一般经营损失的部分,应计入管理费用中,属于非常损失的部分,应计入营业外支出。

  9.事业单位会计报表附注应当披露事业单位重大资产处置情况说明。(  )

  【答案】

  10.企业应当根据编制的银行存款余额调节表中未达账项进行调账,以达到账实相符。(  )

  【答案】×

  【解析】银行存款余额调节表只是为了核对账目,不能作为调整银行存款账目余额的依据。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017