注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐万涛的博客

生活中的每一瞬间都可能演绎人生的精彩——竭力打造无锡财税第一博

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年8月1日起金税卡停售 启用金税盘、报税盘  

2014-09-06 17:36:44|  分类: 会计考试类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  近日,国家税务总局发布停止发售金税卡、IC卡等税控专用设备的公告,自201481日起,增值税防伪税控系统服务单位只允许发售金税盘、报税盘,停止发售金税卡、IC卡等税控专用设备。
 

  据税务总局货物和劳务税司有关负责人介绍,金税卡、IC卡伴随着1994年金税工程而生,型号经历了多次更新,但金税卡、IC卡自身存在一定硬件缺陷,要求匹配主板有ISA插槽的计算机才能正常使用,存储空间无法扩大,难以满足抄报税存储的要求。
 

  2011年税务总局组织研发单位开发了金税盘和报税盘,经运行测试升级,金税盘、报税盘的质量和功能日趋成熟,不仅提升了防伪税控系统专用设备的技术水平,同时方便了纳税人办理日常事宜,大大降低了专用设备对计算机的匹配要求,便于安装使用。

 


 

国家税务总局关于停止发售金税卡IC卡等税控专用设备有关问题的公告

国家税务总局公告2014年第44

 

  随着营业税改征增值税试点工作在全国逐步展开,金税盘、税控盘等增值税防伪税控专用设备的使用更加广泛,性能日趋成熟。税务总局决定,全面推行金税盘、报税盘,停止发售金税卡、IC卡等税控专用设备,现将有关事项公告如下:

  自201481日起,增值税防伪税控系统服务单位只允许发售金税盘、报税盘,停止发售金税卡、IC卡等税控专用设备。

  原使用金税卡、IC卡的纳税人可以继续使用金税卡、IC卡等税控专用设备。

  本公告自201481日起施行。

  特此公告。

                                                 国家税务总局

                                                 2014年7月9


 

关于《国家税务总局关于停止发售金税卡、IC卡等税控专用设备有关问题的公告》的解读  

 

  一、 为什么要全面推行金税盘、报税盘等税控专用设备

由于增值税防伪税控系统专用设备金税卡、IC卡存在缺陷,难以满足税控系统不断升级的需要,因此,我们在营业税改征增值税试点纳税人中开始使用金税盘、税控盘。随着设备版本的不断升级,金税盘、税控盘的质量和功能日趋成熟,为满足增值税防伪税控系统不断升级的需要,税务总局拟全面推行金税盘、税控盘等税控专用设备,停止发售金税卡、IC卡。

 

  二、 原金税卡、IC卡用户能否继续使用?

原金税卡、IC卡用户可以继续使用金税卡、IC卡等税控专用设备。

 

  三、金税卡、IC卡因系统升级或损坏该如何更换?

  金税卡、IC卡因系统升级或损坏等原因,需要更换金税盘、税控盘的,可由增值税防伪税控系统服务单位进行更换即可

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017